1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Повышение зарплаты в ФСИН в 2021 году

Относительно недавно главой Федеральной службы исполнения наказаний стал новый человек – Александр Калашников.

Предыдущий глава достиг своего максимального возраста, который позволял ему занимать подобную должность, поэтому руководство было решено сменить. И как происходит после смены власти, обычно начинаются изменения во всей структуре. Остаётся надеяться на то, что эти изменения затронут и роста материального довольствия сотрудников ведомства, поэтому поговорим о том, будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2021 году.

Зарплата ФСИН в 2021 году

Кстати говоря, у общественности сложилось довольно противоречивое мнение по поводу того, чего ждать от нового главы, потому что есть те, кто сомневается в положительном исходе сложившейся ситуации.

Правда, большинство депутатов всё-таки уверено в компетентности нового управляющего, который имеет колоссальный опыт работы в ФСБ, соответственно, они ожидают успешной реформы ФСИН.

В прошлом была проведена серьезная работа в плане организации службы. Сотрудники ведомства говорят, что они вели борьбу с криминальными элементами и коррупционерами, причём происходило это на местном уровне. Дальше все будет только улучшаться, и обязанностью главы ведомства является контроль.

Кстати говоря, эксперты уверены в том, что ожидать послабления в условиях содержания заключённых не стоит, потому что Александр Калашников является бывшим сотрудником КГБ, соответственно, слишком лояльно к заключённым он относиться не будет.

Коррупция во ФСИН

Вопрос того, будет ли расти зарплата сотрудникам ФСИНявляется совсем не праздным. Дело в том, что на сегодняшний день уровень коррупции в этом ведомстве просто запредельный. Он считается наиболее высоким на территории Российской Федерации.

В местах лишения свободы находится огромное количество людей. Их труд не оплачивается правильно, но если человек отказывается принимать правила этой системы, то условия содержания могут стать поистине невыносимыми. Никто не собирается жалеть заключенных, но с коррупцией нужно бороться. Радует тот факт, что Александр Калашников и его команда не замешан в коррупционных связях.

Есть надежда на то, что именно новый глава организации позволит избавить Федеральную службу от коррупции, хотя без увеличения заработных платы в этой сфере точно обойтись не получится.

Изменения в ведомстве

Не так давно было предложено реформировать службу ФСИН, и на этом фоне необходимо обсуждать повышение зарплаты сотрудникам федеральной службе исполнения наказаний. В результате эта тема стала наиболее обсуждаемой и необычной в России.

Какая зарплата ФСИН в России в 2021 году

Одной из самых необычных идей в реформирование стало предложение о том, чтоб в случае заполненности мест в тюрьмах не отправлять туда заключённых. Суды должны учитывать этот фактор при вынесении приговора, причём касается это не только исправительных колоний, а и следственных изоляторов. Также было предложено не арестовывать людей, у которых дети младше трёх лет, беременных женщин и инвалидов, но только в том случае, если для этого нет веских оснований.

Предложения революционное, но они вряд ли смогут быть воплощены в жизни. В частности последняя идея кажется совсем нереальной, потому что сложно понять, какая причина для ареста у вышеупомянутых групп населения будет веской, а какая нет.

Помимо этого, ещё в качестве нововведений упоминается о том, что руководство ФСИН уже не единожды запрашивало дополнительные средства из государственного бюджета, которое планировалось потратить на увеличение зарплат ведомства. Все это объяснялось тем, что в местах лишения свобод существуют огромные проблемы с текучкой кадров.

Низкая зарплата и при этом сложная работа приводит к тому, что сотрудники ведомства бегут в другие сферы деятельности. Чаще всего они выбирают работу в полиции или Росгвардии, где условия труда намного лояльнее, но при этом заработные платы намного выше, поэтому последние новости о повышении зарплаты в федеральной службе исполнения наказаний требуют тщательного анализа.

Что говорят власти по поводу увеличения зарплат?

Ранее оклады военнослужащих, к которым относятся и ФСИНовцы просто индексировались на общих основаниях. Чистый оклад умножался на процент инфляции, никаких привилегий было не предусмотрено. Однако в 2020-м году было предложено провести военную индексацию для увеличения денежного довольствия военнослужащих.

И на 2021 год в государственном бюджете на это заложена определённая сумма. Пока сложно сказать, насколько реальной можно назвать подобный прогноз, потому что проблема в федеральном бюджете есть, и серьезная. Мировой кризис никто не отменяет, поэтому списывать со счетов тот факт, что в стране есть проблемы, конечно, нельзя.

Доплаты за COVID-19

В соответствии с последними новостями, которые связаны со Всемирной пандемией коронавируса, бюджету приходится реагировать на изменённое состояние в стране и свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы в федеральной службе исполнения наказаний говорят, что ФСИН должна получить 230 000 000 рублей, которые направятся на выплаты тем сотрудникам ведомства, которые работали с больными COVID-19.

Деньги эти должны быть выделены из резервного фонда, и только так можно простимулировать хорошую работу сотрудников ведомства. Причём в законопроекте об этом говорится, что дополнительные выплаты обязаны получить не менее 8,5 тысяч человек. При этом упоминается, что ФСИН обязан осуществлять контроль за использованием бюджетных средств по целевому назначению, и в правительство должен поступить доклад обо всех тратах до 1 февраля 2021 года.

Все эти новости связаны с информацией по поводу того, что по причине работы с огромным количеством заболевших людей, только в течение одного месяца зарегистрировано 300 больных сотрудников ведомства ФСИН. Опасная работа, и все то, что происходит сейчас, можно при равнять к опасности, должна соответствующе оплачиваться.

Новости от Михаила Мишустина

Ещё в конце 2019 года Владимир Путин сделал заявления по поводу того, что федеральном бюджете на ближайшие три года, куда, соответственно, входит 2021 г., предусмотрено повышение денежного довольствия для военнослужащих. Рост обеспечивается индексацией, и в 2020-м году было заявлено 3 % на индексацию, на 2021 г. – 4 %. Всего на решение этого вопроса выделено 113 миллиардов рублей, поэтому индексация окладов ФСИН является серьезным вопросом.

В первую очередь преследуется цель усовершенствовать систему социальных гарантий для людей, которые относятся к военнослужащим. Президент, кстати говоря, пообещал ещё и повысить пенсии для военных, а также озаботиться выдачей жилищных субсидий для тех, кто нуждается в улучшении условий жизни.

Министр обороны России когда-то это уже делал заявление о том, что успешной российская армия может быть только в том случае, если уровень заработных плат её специалистов будет не ниже, чем у сотрудников из других сфер экономики. Пенсии по его словам вообще необходимо индексировать выше инфляции, о чем он неоднократно заявляет.

Михаил Мишустин уже подписал указ по поводу увеличения денежных окладов военнослужащих. 1 октября 2020 года оклады вырастут на 3 %. И на это повышение смогут рассчитывать те, кто работает по контракту, призывники, ФСИНовцы, сотрудники Росгвардии. Кстати говоря, вопрос по поводу того, будет сокращение в ФСИН в 2021 году, даже не обсуждается, потому можно сделать вывод, что уменьшение числа сотрудников не планируется.

В 2021-м году рост окладов будет в пределах 4 %, но это только предварительные данные, хотя в государственном бюджете на них уже заложено определённая количество финансовых средств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

888