Программа переселения в Россию из Казахстана 2018-2019

Официальная программа переселения в Россию из Казахстана в 2019 году интересует довольно большое количество людей, которые по тем или иным причинам хотят стать гражданами РФ. Власти разработали специальную методику переселения, которая учитывает все факторы и нюансы этого вопроса, а также в течении первого времени облегчает переселенцам жизнь в новой стране, которая действует уже не один год, но постоянно усовершенствуется.Официальная программа переселения в Россию из Казахстана

Что изменилось?

Недавно президент Российской Федерации подкорректировал систему правовых законопроектов, которые регулируют добровольное переселение на территорию Российской Федерации. Изменения привели к тому, что если расторгнут брак между мужчиной женщиной, один из которых принимал участие в данной программе, то статусы участников программы остаются за ними, как и за членами их семьи. Ранее этот вопрос вызвал некоторые проблемы, поэтому новый законопроект его просто урегулировал.

Отдельным пунктом является то, что принимать участие в программе можно неоднократно. Таким образом, переселение из Казахстана в Россию может проводиться ещё раз, если человек по каким-либо причинам отказался от статуса участника. Однако повторное участие возможно только в случае возмещения всех финансовых убытков, которые государство потратило на его социальную поддержку.

Какие регионы принимают участие в программе?

Существует определенный перечень регионов в программе переселения в Россию из Казахстана, которые считаются приоритетными для переселенцев. Каждый регион нуждается в специалистах какой-либо конкретной сферы, поэтому при регистрации в программе переселения человек должен обязательно указать свою специальность, потому что только так специалисты могут подобрать именно тот регион, где он сможет работать.

Важно! Обязательным условием участия в программе является трудоспособность и желание работать, потому что «тунеядцев» на территорию страны власть переселять не планирует. Здесь сразу возникает вопрос относительно того, могут ли переселиться на территорию России люди с инвалидностью. Ответ: да, но только в качестве членов семьи официальных участников программы. Самостоятельно подавать заявления они не могут.

Полный список регионов для переселения содержит официальный документ, однако уже сейчас можно сказать, что, к примеру, на Камчатке ожидают строителей, а также специалистов в рыбоводстве и рыболовстве. Волгоград ожидает учёных и технических работников, причём до 2021 г. программе переселения может поучаствовать 3840 человек.

Официальная программа переселения соотечественников в Россию также говорит ещё о том, что в Ивановскую область могут переселяться инженеры с профобразованием, при этом программа действует до 2020 года, и в течении этого времени переселиться на территорию области смогут 750 человек.

Наибольшее количество людей может переселиться на территорию Дальневосточного округа РФ, причём слова министра Соцразвития говорят о том, что выбор деятельности здесь не ограничен – начиная от выращивания клубники и заканчивая работой в научном институте или над новыми техническими проектами. Дальний Восток позволяет переселенцам заниматься всем тем, что не ограничивается законодательством Российской Федерации.Какие регионы принимают участие в программе

Условия участия в программе

Особых изменений программа переселения в Россию из Казахстана 2018-2019 в плане условий не претерпела, то есть требования к переселенцам остаются прежними. Претендовать на участие могут только трудоспособные люди, о чем уже было сказано выше. Вначале необходимо будет написать заявление на участие в программе по переселению по месту своего фактического жительства, и только после того, как человек получит статус участника, он сможет переехать на территории Российской Федерации.

Необходимо внимательно изучить перечень документов на программу переселения в Россию из Казахстана и позаботиться о наличии каждого файла, причем подготовить пакет документов необходимо не только на себя, а и на членов своей семьи. Подаются документы в русское посольство или консульство Российской Федерации на территории Казахстана.

Основные требования

Принимать участие в программе переселения могут только совершеннолетние граждане. Однако если речь идет о детях, то они, естественно, переселяются вместе со своими родителями. Особое внимание при рассмотрении заявления уделяется трудовой квалификации переселенца, потому что одним из условий программы является обязательное трудоустройство. Соответственно, лучше всего иметь некоторый официальный опыт работы по образованию, потому что это увеличит вероятность положительного решения по заявлению.

Льготы переселенцам

Законопроект постановляет, что госпрограмма переселения в Россию из Казахстана на 2019 год предполагает наличие некоторых льгот, которые предоставляются в виде:

  • социального пакета каждому члену семьи;
  • разрешение на беспошлинный провоз багажа – количество багажа, естественно, регулируется в зависимости от числа переселенцев, но перевозить можно даже бытовые хозяйственные предметы;
  • материального пособия или так называемых «подъемных средств»;
  • возможности перевезти на территории Российской Федерации на беспошлинных условиях один автомобиль (исключительно типа «седан»);
  • возмещение материальных затрат на переселение – размер денежных компенсаций варьирует в зависимости от того, в какую часть России переселяется человек.

Власти создают все оптимальные условия для того, чтобы переселенцы чувствовали себя на территории Российской Федерации максимально комфортно. Ввести трудовую деятельность казахи с ВНЖ в России могут на таких же основаниях, как и коренные россияне, то есть никакие разрешения на работу получать не нужно.Льготы переселенцам

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

888