Последние новости о федеральном законе о кадастре недвижимости 2017

Уже очень скоро приобретет юридическую силу новый закон о кадастре недвижимости 2017, который предполагает введение новых правил регистрации российской недвижимости, которые создадут единый механизм ведения кадастра и оформления прав на владение теми или иными помещениями. Результатом нововведения должно стать упрощение права регистрации собственности недвижимости, во всяком случае именно такое заявление недавно сделали российские власти.закон о кадастре

Что нужно знать?

Власти планируют создать новый единый реестр недвижимости (ЕГРН), который будет содержать информацию о кадастровых картах, реестрах прав и границ территории (в него также войдут те территории, которые будут иметь особенное пользование). Регистрировать объекты государственной недвижимости теперь будут только представители единого Госреестра, а нововведения предполагают существенное упрощение прохождения всех государственных процедур, поэтому процесс регистрации становится значительно проще.

Официальные последние новости о федеральном законе о кадастре недвижимости 2017 свидетельствуют о том, что подавать бумаги можно будет в электронной и бумажной форме. Бумаги передаются лично представителям Госреестра, который будет самостоятельно заниматься их обработкой, а электронные данные регистрируются на специальном портале государственных услуг. Стоит сакцентировать внимание о том, что реестр будет преимущественно вестись в электронном виде, ведь именно это позволяет максимально обезопасить информацию. Каждый владелец по требованию может запросить документы из государственного реестра, и надпись на ней будет соответствовать номеру регистрации договора, но он содержит дополнительное удостоверение и подтверждении кадастрового учета.

Какие есть преимущества?

Просматривая 221 закон о кадастре недвижимости с изменениями на 2017 год, стоит отметить, что у него есть определенные преимущества, к которым относится то, что теперь процесс регистрации будет происходить очень удобно. Сегодня учет в кадастре и процедура регистрации недвижимости представляют собой разные процедуры, поэтому человеку часто приходится тратить время делать практически одинаковую работу не единожды, тратя на это большое количество времени. Новый закон сделает данную процедуру значительно удобнее, причем стоит сделать акцент на том, что теперь документы на регистрацию в Госреестре можно подать в любом места нахождения (сделать это можно через госпортал), а раньше необходимо было обязательно ехать в специальное управление по месту жительства. Готовые документы доставляются человеку по требованию, но за подобную услугу придется платить дополнительно.

Изучая изменения в закон о кадастре недвижимости, вступившие в силу 2017 г, нужно уделить внимание тому, что теперь они смогут сберечь время заявителя, потому что теперь регистрация недвижимости занимает в общей сложности неделю, а регистрация в кадастре длится не более пяти дней. Выписки из государственных реестров будут предоставляться за максимально короткое время (обычно трех дней для проведения данной манипуляции будет достаточно).маленький домик

Согласно данным экспертов, закон о государственном кадастре недвижимости 2017 также обеспечивает надежную сохранность информации. Данные в электронном виде будут защищены многократными резервными копиями и повышенной системой безопасности, что позволит укрепить позиции Госреестра и сведет вероятность мошенничества среди населения к минимуму. Свидетельство о праве собственности получить сегодня не получится, теперь все необходимые документы и информация о недвижимости будет храниться в Кадастровом реестре.

Данные нововведения вступят в изменение с начала 2017 года, поэтому стоит обязательно учитывать то, что поданные на регистрацию недвижимости документы до 31 декабря будут функционировать в соответствии с правилами прошлогоднего законодательства.

Это интересно:

Добавить комментарий

888