Новый закон о регистрации недвижимости 2017

Сегодня происходит оптимизация всех сфер деятельности страны и сфера недвижимости не станет исключением. Информация о том, что вступает в силу новый закон о регистрации недвижимости 2017, сегодня обсуждается многими россиянами. Каким будет закон и к чему стоит подготовиться гражданам РФ?предупреждение, что изменения внесены

Предпосылки к введению нового закона

Сегодня регистрация права собственности и собственно учет имущества представляют собой достаточно трудоемкие и разные процедуры, которые занимают у россиян много времени и создают массу проблем, ведь в последнее время выполнять их приходится практически одновременно. С целью облегчения жизни граждан власти решили создать Едины Реестр недвижимости, который, согласно последним заявления властей позволит сэкономить время на оформлении пакета соответствующих бумаг и сделает процедуру оформления покупки или продажи своего имущества более комфортной.

Власти предоставляют россиянам информацию о том, что новый закон о регистрации прав недвижимости с 2017 года теперь позволит человеку подавать советующие бумаги на регистрацию прав собственности и учет имущества в любом пункте приема бумаг, хотя раньше сделать это можно было исключительно по месту жительства. Отдельным преимуществом при этом станет то, что подавать (собственно, как и забирать) документы можно будет в нематериальном виде, а после регистрации их даже могут доставить в наиболее удобное для заявителя место, но за данную услугу придется доплатить (услуга будет носить название «курьерской доставки»).

Отдельно специалисты говорят о том, что реестр должен преимущественно вестись в электронном виде, что позволит не только упростить процедуру регистрации, а еще и обезопасить всю имеющуюся в реестре информацию. Официальная выписка из реестра позволит подтвердить кадастровый учет или учет государственной регистрации, поэтому дополнительно требовать удостоверение, которое сможет подтвердить государственную регистрацию, никто требовать не будет.

Чего можно ожидать в новом году?

Официально новый закон о регистрации недвижимости 2017 для регистраторов содержит информацию о том, что теперь процесс регистрации недвижимого имущества будет проходить с новыми правилами, которые будут следующими:

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте!
  • срок проведения манипуляции с недвижимостью будет уменьшен в два раза;
  • документы предоставляются в любом виде, но преимущество будет отдаваться именно электронной форме регистрации, которая считается более безопасной и удобной;
  • реестр даст возможность ведомствам взаимодействовать между собой, что положительно повлияет на систему на систему государственного учета в целом;
  • в случае обнаружения ошибок ответственность за них будут нести именно представители Единого Реестра;
  • информация будет долго храниться в архивах, и в при необходимости ее нужно будет потребовать у специалиста.что перевесит?

Отдельным преимуществом является, по факту, то, что теперь процедура регистрации будет проходить максимально быстро, ведь в среднем на ее проведения придется потратить всего лишь две недели, хотя раньше он занимала два-три месяца. Свидетельство на имущество, которое будет подтверждать факт собственности, теперь выдаваться не будет, но это тоже считается преимуществом, потому что дополнительные бумаги хранить дома не придется.

В качестве вывода необходимо делать акцент на том, что закон о регистрации прав на недвижимость и сделок с ней с 2017 года делает данную манипуляцию невероятно простой. Однако и это не главное, ведь особенно важной можно считать информацию о том, что теперь регистрация станет доступной для всех желающих, поэтому оформить право собственности станет значительно проще и тянуть с проведением данного мероприятия теперь не будет.оформление недвижимости

Это интересно:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

888