1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Последние новости о коронавирусе в России 2020

Новости по поводу коронавируса сегодня постоянно обновляются. В соответствии с официальными данными от инфекции под международным названием COVID-2019 погибло уже больше двух с половиной тысяч человек, а число зараженных перевалило за отметку 80 000 человек по всему миру. В свете этого обсудить все последние новости на сегодня о коронавирусе в России в 2020 году стоит с особенной тщательностью.

Данные на 24 февраля 2020 года в мире

ВОЗ предоставила данные на сегодня:

  • всего в мире инфицированных – 79360;
  • сколько умерло – 2619 ;
  • выздоровели – 25044
  • инфицированных в России – 2.

Свежие новости о Коронавирусе в России на сегодня:

24 февраля 2020 года

  • Появилось видео прибытия россиян с Diamond Princess в Казань
  • Почти 1,8 тыс. человек заболели коронавирусом за пределами Китая
  • В Минздраве рассказали о состоянии заразившихся коронавирусом россиян: “Россияне, сошедшие с круизного лайнера Diamond Princess, чувствуют себя хорошо. У заразившихся коронавирусом COVID-19 заболевание проходит в легкой форме”

23 февраля 2020 года

22 февраля 2020 года

21 февраля 2020 года

20 февраля 2020 года

19 февраля 2020 года

  • Ограничение китайцам на въезд в РФ не коснется транзитных пассажиров.
  • COVID-2019 помешал передаче золотых обезьян Московскому зоопарку
  • Хабаровские турфирмы сократят сотрудников из-за коронавируса
  • Стало известно о госпитализации двух россиян с Diamond Princess

18 февраля 2020 года

  • Гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, передает российское посольство.
  • «Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай.
  • Студентку из Китая в МГУ госпитализировали с подозрением на коронавирус.
  • В ФАС назвали коронавирус причиной подорожания овощей на Дальнем Востоке.
  • Первый случай коронавируса подтвержден у россиянки на лайнере Diamond Princess.

17 февраля 2020 года:

  • Посольство РФ заверило в отсутствии россиян среди заболевших коронавирусом в КНР.
  • Коронавирус нашли у еще 44 пассажиров Diamond Princess.
  • Голубой потоп – коронавирус и изменение климата обрушили рынок газа.

16 февраля 2020 года:

  • Российские туристы покинули лайнер Westerdam в Камбодже.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об эффективности российских тест-систем на коронавирус.
  • Китайский турист скончался во Франции от коронавируса COVID-19. В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса.
  • Число заразившихся коронавирусом на лайнере в Японии выросло до 285.
  • Коронавирус не подтвердился у россиян на лайнере Diamond Princess в Японии.
  • Китайцев предупредили о смертной казни за сокрытие симптомов коронавируса.

15 февраля 2020 года:

  • Тюменского школьника арестовали из-за пранка про коронавирус.
  • Штаб по профилактике вспышки коронавируса создали в Оренбуржье.
  • Путин обсудил с членами СБ влияние коронавируса на экономику России.

14 февраля 2020 года:

  • В России зарегистрирровали свою тест-систему по выявлению коронаВируса, которая определяет в течении 4-8 часов есть или нет вирус у человека. Так же система является очень чувствительной на пределение различных вирусов.
  • РосАвиация заявила о 228 гражданах Россий Федерации, которые ждут возвращения в страну.
  • россияне, находящиеся на круизном лайнере Westerdam до 15 февраля должны вернуться в страну. Все пассажиры здоровы.

Еще раз о главном

Коронавирус – группа инфекционного-вирусных агентов, которые вызывают заболевания, поражающие верхние дыхательные пути и заканчивающиеся атипичной пневмонией.

Коронавирус представляют собой РНК-геномный агент, окруженный суперкапсидом. Сложность состоит в том, что капсула пронизана редкорасположеными шипами, а на них находятся шарообразные головки, внешне напоминающее корону, отсюда и идёт название. Суперкапсид защищает вирус от иммунных агентов, в результате чего он очень быстро прогрессирует.

Нужно сказать, что вирусы этого семейства, неустойчивы ко внешней среде. Возбудители очень легко передаются через всевозможные предметы – дверные ручки, продукты питания. Однако они мгновенно погибают при температуре больше 50°. Губительным для вирусов является формалин, хлороформ, а также любые антисептики на составе спирта. Коронавирус легко переносит замораживание, то есть в холодной температуре его невозможно победить, он просто «засыпает». И вся правда о коронавирусе всем известнаинформация не скрывается, напротив, ученые призывают изучать всю доступную информацию.

В современное время патогенетический механизм развития данного заболевания изучен крайне плохо. Известно, что входными воротами для агентов является слизистые оболочки верхних дыхательных путей. В связи с этим возбудители очень легко проникают в бронхи и лёгкие, вызывает пневмонию (с очень быстрым течением), которая достаточно часто и приводит к летальному исходу.

Примечательно то, что инкубационный период коронавируса длится 14 дней. И считается, что в течение инкубационного периода человек уже может заражать других. Сложность и опасность здесь состоит в том, что носитель может не подозревать о том, что он болен, но уже являться опасным для окружающих.

Этиология заболевания

Сложно точно сказать о том, откуда взялся коронавирус, но по мнению большинства учёных, источником заражения стал китайский рынок в городе Ухань (где и началась эпидемия). Здесь торговали животными, в том числе и теми, которые запрещены. Определить точный источник вируса, то есть носитель, пока нельзя, но есть теория по поводу того, что ими являются змеи.

Есть версия, что вспышка коронавируса нынешнего времени является комбинацией двух вирусов из одного семейства. Один из них принадлежит летучим мышам, другой – змее (кобре).

Сенсационные новости

Недавно учёные получили данные по поводу того, что нынешний вирус очень похож на тот, вспышка которого было зафиксирована в 2000-м году – SARS-CoV. Считается, что бактерии имеют аналогичные источники происхождения – млекопитающие рукокрылые, о чем опубликованы данные в научном журнале. Тогда от вируса умерла 650 человек, в современное время количество жертв уже намного выше. Однако учёные говорят о том, что гены у вирусных агентов схожи на 96 %.

Считается, что COVID-2019 – это подверсия SARS-CoV, только вирусные агенты гораздо легче распространяются, хотя при этом и наносят меньший ущерб. И все же число погибших людей растёт, поэтому Всемирная Организация Здравоохранения приняла нелёгкое решение и объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией. Событие имеет международное значение, поэтому игнорировать его не может ни одна страна в мире.


Новости в России

Обсуждая новости на сегодня (12.02 2020 года) нужно сказать о том, что в России выписали из больницы второго, зараженного вирусом, китайца, таким образом, на территории страны нет больше больных людей. В России было только два случая заражения, и оба зараженных выписаны из больничных учреждений.

Очень сложно сказать о том, сколько зараженных коронавирусом в России на сегодня, потому что по официальным данным зараженных нет, но всегда есть вероятность того, что кто-то отказывается от медицинского лечения. Остается просто верить статистике.

Национальная комиссия опубликовала данные, которые актуальны на 12-е число. В ней говорится о том, что имеется 44.653 (на сегодняшний день уже намного больше) подтверждённых случаев инфицирования. По общей оценке число зараженных людей достигает 60.000. В основном страдают провинции Хубэй, где 12 февраля произошел новый скачок смертности, то есть число погибших достигло 242 человек. Общее число жертв выросло за сутки до 1310 человек.

Многие интересуются тем, есть ли заболевшие за пределами Китая, и ответить на этот вопрос можно так. Официально подтвержден 441 случай заражения.

Подробнее о России

Если говорить о том, в каких городах России есть коронавирус 2020 года, то можно сказать, что всего в стране было зафиксировано два случая болезни. Оба пациента оказались в больнице и они являются гражданами Китая. Последний из них выписан из больницы 12 февраля. Ни у кого из людей, которые контактировали с ними, вирусные агенты не обнаружили.

Официальные прогнозы говорят о том, что только 42 % россиян считают уровень опасности из-за вируса высоким. Больше всего по этому поводу переживают жители Японии, Америки и Австралии. Однако если обнаружены признаки коронавируса у человека 2020 из Китая, паника поднимается существенная.

Минздрав на государственном уровне планирует принять решение о заморозке стоимости масок на время эпидемии. Сегодня законодательство позволяет властям на 90 дней фиксировать цены определённой продукции, то есть выступать в качестве регулятора, чем и планируется воспользоваться.

Дополнительные новости по поводу того, есть ли коронавирус в России, никем не обсуждаются. Страна принимает все меры профилактики для того, чтобы не допустить распространения вирусных агентов по территории государства.

Меры безопасности, предпринятые в России

Для того чтоб не допустить распространения инфекции по территории Российской Федерации власти принимают серьезные меры. Второго февраля 2020 года было прекращено сообщение с Китаем по железной дороге. Оповещение об этом сделала компания РЖД. В первую очередь были отменены поезда в большие города. Все пассажиры смогли получить назад денежные средства, потраченные на приобретение билетов, без удержания всяких комиссий.

Казахстан, в свою очередь, объявил о том, что в Китай больше не будут отправлять самолёты, тем самым снижая вероятность распространения вируса. Однако это не значит, что Китайскую Народную Республику просто все бросают. Никто не отказывается от помощи. Тем более власти Америки недавно открыто предлагали помощь Пекину в борьбе с опасным заболеванием.

Кстати говоря, США, где уже есть зараженные (больше 10 человек), ввёл временный запрет на въезд в страну для людей, которые в течение последних двух недель посещали Китай. Здесь есть некоторые исключения – для близких родственников, членов экипажей самолётов, но основной запрет ясен.

Все знают симптомы коронавируса в России 2020 года, поэтому Роспотребнадзор во всех аэропортах страны осуществляет проверки пассажиров, которые прилетают из Китая. Прибывающих людей досматривают, на борту измеряют температуру, и если её уровень превышен, то сразу же проводится дополнительное обследование. Высокая температура – это повод для того, чтобы отправиться в больницу. Так недавно в Пулково пассажира, который прилетел из Шанхая, имеющего высокую температуру тела, немедленно госпитализировали. Он провёл несколько часов в изолированном блоке больницы, но впоследствии выяснилось, что у него обычная простуда.

В столице пассажиров из КНР принимает только аэропорт Шереметьево. Вначале все проходят дистанционный досмотр с помощью тепловизоров. Затем проводятся дополнительные исследования, и пока никаких зараженных людей нет.

Лечение коронавируса

Естественно, точные симптомы и лечение вирусной инфекции данного типа на данный момент отсутствуют. Симптомы болезни очень сильно напоминают обычную простуду. Поводом для обращения в больницу должны стать кашель, боль в горле, повышение температуры тела, утомляемость – то есть такая клиническая картина, которая характерна для ОРВИ или гриппа.

Считается, что тревожным симптомом должно стать то, если человек имеет все признаки простуды, но при этом у него нет насморка. По последним наблюдениям ринитом коронавирус не сопровождается.

На сегодняшний день лекарство от коронавируса отсутствует. Антибиотики лечить данную болезнь не помогают, противовирусные препараты неэффективны после того, как человек заразился. ВОЗ делает акцент на том, что вакцины уже разрабатываются. Однако нужно понимать, что только тестирование препаратов начнётся через несколько месяцев, когда будет полностью расшифрован геном вируса. Применения вакцин не стоит ожидать раньше, чем через год или полтора. Организация заявляет, что в разработке находятся несколько вакцин, но пока найти их на рынке не получится.

ВОЗ предупреждает – мифы о коронавирусе

Обсуждая последние новости в России о коронавирусе стоит сказать, что ВОЗ ведёт активную борьбу с дезинформацией, которая связана с данным вопросом, поэтому они развеивают основные мифы.

Миф номер 1. Сегодня весь мир заказывает товар из Китая, поэтому сразу панику вызвала информация по поводу того, что китайские посылки инфицированы. Специалисты ВОЗ говорят о том, что вирус не имеет способности к долгой жизни на товарах, поэтому не стоит переживать по поводу того, что посылки инфицированы.

Миф номер 2. Источниками заражения коронавирусом могут стать домашние животные. Это неправда, потому что доказательств того, что можно заразиться от кошки или собаки на данный момент нет.

Миф номер 3. Люди, заболевшие коронавирусом, принадлежат только к категории пожилого населения. Это тоже неправда, заразиться может любой человек. Однако справедливо сказать о том, что пожилые люди находятся в группе риска, потому что у них ослаблен иммунитет и организм не может так эффективно бороться с инфекциями, как это происходит в молодом возрасте.

Миф номер 4. Лечение антибиотиками эффективно. Этот факт подчёркивается лучше всего – антибиотики не помогают против вирусов, потому что они эффективны только относительно бактерий. Да, и в этом случае, принимать их без контроля врача категорически не рекомендуется.

Миф номер 5. Защититься от коронавируса позволит вдыхание дыма. Новости довольно резонансные, не получается отследить, кто запустил подобный слух. Однако ВОЗ говорит, что дым очень вреден для дыхательных путей, поэтому вдыхать его с целью профилактики заражения вирусными агентами точно не стоит.

Вирус скрывают!?

Не стоит переживать по поводу того, что коронавирус в России 2020 скрывают, ведь это проблема международного масштаба, поэтому о ней говорит весь мир. Точной гарантии по поводу профилактики никто не может дать, но специалисты рекомендуют сразу после чихания или кашля мыть руки, уделять особое внимание гигиене во время ухода за больным человеком. Очень тщательно очищать руки после использования туалетов, посещения общественных мест, а также общения с животными. Таким образом, меры профилактики стандартные для любого человека, потому что от этого зависит не только вероятность заражения коронавирусом, а и просто личная гигиена.

Ответить на вопрос о том, как уберечься от коронавируса, точно нельзя, ведь патогенетический механизм развития инфекции ещё находится на стадии выяснения. Однако специалисты рекомендуют соблюдать стандартные меры профилактики, улучшать работу иммунитета, внимательно следить за личной гигиеной, и не паниковать. Информация о том, сколько умерло человек от вируса постоянно обновляется, и за новостями нужно следить.

Из всех заболевших выздоровел 25044 человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

888