1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Землетрясения на май 2020 года в Казахстане

Стихия бушует -- наводнения, оползни, землетрясения – все это неотъемлемая часть жизни на планете Земля, поэтому человек в некотором роде научился этим справляться.

Однако ситуация с некоторой стороны немного «несправедлива», потому что если на одних территориях вероятность даже небольшого землетрясения просто отсутствует, то на других -- людям приходится жить в постоянном режиме ожидания, потому что природа диктует свои правила.

Сейсмологическая активность при землетрясениях

К странам с высокой сейсмической активностью относится Казахстан, а именно его южная часть. В связи с этим стоит обсудить возможные землетрясения на май 2020 года в Казахстане.

Землетрясения в Алматы

Наиболее высокая вероятность того, что будет землетрясение, находится в южной части Казахстана.

И практически центром всех подземных толчков считается город Алматы. Его трясёт за всю историю развития, но последние наиболее разрушительное землетрясение произошло в 1887 году – Верненское. Площадь разрушений на тот момент достигла 2000 квадратных километров, это была катастрофа, но после этого был внедрен новый принцип строительства, и обновлённый город немного сдвинули для большей безопасности жителей.

Небольшие встряски происходят в Алматы практически постоянно, но землетрясение магнитудой до нескольких балов для большинства горожан даже не заметно. Алматинцы привыкли к тому, что город постоянно трясёт, и научились относиться к этому спокойно.

Половина жителей практически не замечают толчков, когда они происходят ночью, то многие просто продолжают спать. Другая половина всегда держит при себе документы, и в случае необходимости сразу же выбегает на улицу. При этом сила толчков обычно зависит от того, где человек находится – в машине или на улице они практически незаметны.

Обычно последствиями подземных толчков являются осыпавшаяся штукатурка и трещины на стенах, но алматинцы сразу же делают косметический ремонт, то есть строительные магазины здесь получают неплохую прибыль. Очень важен именно энергетический класс землетрясения, то есть чем он ниже, тем проще будет ситуация.

Прогноз от экспертов

Стихию невозможно победить, но её можно возглавить, о чем заявили сейсмографы Казахстана. На территории страны действует институт сейсмологии, где работают квалифицированные специалисты, которые предсказывают землетрясения.

последствия землетрясения

Составляя прогноз землетрясений в мае в Казахстане они говорят, что спрогнозировать минимальные землетрясения, то есть, которые достигают всего лишь нескольких баллов, они не могут.

Их задача – это дать прогноз мощному землетрясению – от семи баллов и выше. Таким образом, сейсмологи делают долгосрочные прогнозы, которые затрагивают несколько лет, и обращают особое внимание на самые сейсмически активные места активизации подземных толчков.

Каким будет май?

Относительно того, каким будет май в РК, нет точных данных, но известно, что крупное землетрясение на этот период не ожидается. Однако вероятность того, что в течение ближайших нескольких лет в стране всё-таки будет мощное землетрясение, есть, потому что об этом говорит статистика. Обычно такие события происходят с периодичностью в 100 –150 лет, и сейчас время настало, поэтому казахстанцам нужно к этому готовиться.

Для справки!

6 марта казахстанские сейсмологи зарегистрировали землетрясение, которое произошло в 538 километрах от Алматы. Энергетический класс этого события достиг 8,7, алмаатинцы ощутили толчки.

20 марта в 6:49 утра было зарегистрировано ещё одно землетрясение. В этот раз его эпицентр был расположен намного ближе – 137 км от столицы Казахстана.

Магнитуда составила пять баллов, но алматинцы почувствовали толчки в пределах двух баллов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

888