Вакцинация от гриппа 2016-2017 в Москве

Зима и осень – опасное для здоровья человека время, потому что вирусы в периоды повышенной влажности становятся более активными, а иммунитет, вследствие, недостатка солнечного света и витаминов, снижается. Официальная вакцинация от гриппа в 2016-2017 году в Москве позволит избежать огромного количества инфекционных и вирусных заболеваний, и существенно сократит вероятность развития эпидемии гриппа.

Прививка от гриппа

Разновидности гриппа

Сложность лечения гриппа состоит в том, что вирус постоянно мутирует, поэтому найти идеальное средство, которое смогло бы предотвратить развитие заболевания, очень сложно. Однако специалисты постоянно проводят статистические исследования, в ходе которых становится понятно, какой тип гриппа придет в страну как раз в данное время, и в 2017 году ожидается азиатский грипп под названием «Гонконг», который, согласно данным экспертов, вызывает пневмонию и бронхит, и иногда доводит до развития летального исхода. Именно поэтому узнать о том, где сделать вакцинацию от гриппа в Москве в 2016-2017 году, стоит каждому столичному жителю, ведь остановить распространение инфекции можно только своевременной проведенной профилактикой.

Особенности столичной вакцинации

Столичные власти сделали особенный подарок жителям Москвы, поэтому теперь прививки можно делать не только в поликлиниках, а еще и в специальных «вакциномобилях», которые передвигаются по городу и облегчают процесс получения инъекции. Эксперты достаточно неоднозначно выражаются по поводу преимуществ и недостатков подобных автомобилей, потому что одни считаю, что данные пункты не имеют медицинской лицензии и, соответственно, прав на проведение данной процедуры, а другие оценили удобство данного нововведения, ведь теперь медики смогут охватить более широкий спектр населения.

Нужно отдельный акцент сделать на том, что специалисты дают всем вакцинирующимся людям на заполнение документы, в которых обговариваются последствия вакцинации, поэтому о негативной реакции организма на вакцину каждый москвич будет осведомлен, поэтому процедура является полностью легальной и имеет такие преимуществ и недостатки, как и те вакцины, которые колются людям в обычных поликлиниках. Столичная вакцинация отечественными препаратами выполняется на льготной основе, в хотя граждане, которые готовы заплатить за проведение данной процедуры, могут самостоятельно выбирать между платной и бесплатной процедурой.

Вакцинация от гриппа

Согласно официальным данным, эпидемия гриппа в Москве 2016-2017 является маловероятной, потому что практически 30-40% москвичей уже сделало необходимые прививки, поэтому широко инфекция гриппа точно распространяться не будет. Однако эксперты рекомендуют все-таки особенное внимание уделить собственному здоровью, принимать иммуномодулирующие препараты и обогащать собственный рацион витаминами, что также является отличной противогриппозной профилактикой.

Это интересно:

Добавить комментарий

888