Можно ли жениться в високосный год 2016

Можно ли играть свадьбу в високосный год 2016

Предстоящий 2016 год пройдет под знаком огненной обезьяны. Звучит не очень хорошо, так как, во-первых, обезьяна достаточно легкомысленное и озорное животное, во-вторых, «огненная» означает взрывоопасная и непредсказуемая. С другой стороны, по гороскопу, обезьяна (как это ни странно) ценит семью и домашний очаг. Это благоприятствует женитьбе. Но следующий год — високосный! Как быть? Создавать семью или нет?

можно ли жениться в високосный год 2016

Свадьба в високосный год 2016: гороскоп

В 2016 г. наступит время Огненной Обезьяны. Согласно гороскопу, несмотря на озорство и капризы, Обезьяне очень нравится дом и уют. Она замечательная мать и верная супруга. Мечтает о счастливой жизни в семье. А огненная стихия «отвечает» за успех и упорство. Знаки огня настойчивы на пути к цели и не думают о неудачах. Поэтому високосный 2016 год очень подходит для рождения счастливой и крепкой семьи.

Таким образом, гороскоп благоприятствует свадьбе. В это время чувства семейных пар будут только крепнуть, так как привязанность Обезьян к любимым людям невероятно сильна.

С гороскопом солидарна нумерология, которая называет предстоящий период особым, так как 366 — это четное число, делящееся без всякого остатка, что сулит людям больше удачи и возможностей. Все события, происходящие в это время (например, свадьба), имеют знак успеха и стабильности.

Свадьба в високосный 2016 год, приметы

Вопросы о том, играть свадьбу в високосном 2016 году или нет, возникают из-за суеверных мыслей и старинных примет. И период-2016 конечно же не исключение. Согласно приметам, в это время не рекомендуется венчаться, брак будет недолгим и несчастливым.

На самом деле, в православных канонах ничего не говорится о свадьбах (или запретах на венчание) в этот особенный год! Не следует венчаться накануне религиозных праздников и в Великий пост. А продолжительность года никакой роли не играет.

Вопрос о том, будет ли брак недолгим, закрывает официальная российская статистика: в високосном 2004 году произошло 4,4 развода на 1000 человек населения. В последующем невисокосном — 4,2 развода. В високосном 2008 г. — 4,9 развода на 1000 человек, в «обычных» 2009, 2010, 2011 — 4,9; 4,5; 4,7 развода.

Как видно, количество разводов в следующие после високосных годы не увеличивается. А значит нет прямой связи между високосной свадьбой и последующим скорым разводом. Печальные случаи из жизни знакомых — это просто отдельные факты, которые существуют при любых правилах. Кроме того, многие люди могут назвать отрицательные итоги свадьбы в невисокосный год и положительные примеры семейной жизни, начатой в «страшном» високосном.

свадьба в високосный 2016 год, приметы

Приметы для счастливой жизни, если свадьба состоялась в високосном году:

  • 3 года после регистрации на праздновании годовщины нужно стелить на стол свадебную скатерть — чтобы молодые жили долго и счастливо;
  • по дороге ЗАГС не оглядываться, чтобы не отогнать свое счастье;
  • во время церемонии бракосочетания или перед венцом должна прозвучать фраза: «Венчаю венцом, а не високосным концом!»;
  • в день свадьбы нужно положить по одной монетке в обувь будущих молодоженов, это принесет им богатство.
    Кроме того, применительно к високосному году суеверные люди советуют:
  • не жениться в мае;
  • избегать на свадьбе роз красного цвета;
  • в свидетели брать только родственников по крови;
  • не покупать обручальные кольца до 29 февраля.

    Несколько советов относительно свадьбы2016:

  • с изнанки свадебного платья и одежды жениха вышиваются маленькие крестики — это оберег;
  • бабушка или крестная будущего мужа пришивает ему с изнаночной стороны костюма напротив сердца небольшой мешочек с солью, приготовленной в Чистый четверг (в четверг перед Пасхой);
  • брать свадебную одежду салонах проката в 2016 г. нежелательно, а платить за наряд новобрачной можно только в среду и пятницу;
  • не назначать датой регистрации 29 февраля.

Хорош ли для замужества високосный год — 2016

Существует любопытный исторический факт. Високосный год это покровитель будущих невест. В это время:

  • девушки могли свататься, причем потенциальной невесте могли отказать только в исключительном случае;
  • девушка могла на полном основании отклонить предложение неугодного жениха;
  • свадьбу можно было играть без сватов и излишней суеты.

Так что, учитывая этот факт, а также то, что знак обезьяны покровительствует хранительницам домашнего очага, ответить на вопрос, хорош ли для замужества високосный 2016 год, можно только положительно.

Мнительным будущим невестам можно посоветовать:

  • не надевать на «високосную» свадьбу короткое платье. Если платье будущей жены будет выше колен, семейная жизнь будет недолгой;
  • пришить на платье четное число пуговиц, чтобы предотвратить измены;
  • не продавать фату и платье — плохая примета. Также не надо ни с кем делиться своим свадебным нарядом и украшениями;
  • не надевать обручальное кольцо на перчатку, чтобы избежать развода.

свадьба в високосный год 2016

Так можно ли жениться в високосный год 2016?

Конечно, да. Об этом говорят звезды, магия и здравый смысл. Ведь для счастливой жизни важны в первую очередь любовь и стремление супругов сохранить свою семью, что зачастую бывает непросто в любое время. Примеров тому много. В конце концов, мысль материальна. О чем постоянно думается, то и сбывается вне зависимости от количества дней в году.

И напоследок. Известно, что сам Феликс Мендельсон женился именно в високосный год и был очень счастлив в браке, что отразилось на его творчестве. У них с супругой было 5 детей.

Счастья вам, будущие молодожены!

Это интересно:

Добавить комментарий

888