Как заполнить анкету на Грин карту в 2019 году?

Грин-карта (Green Card) – официальный документ (идентификационная карта), которая позволяет человеку получить возможность постоянно жить в США (для этого человек не должен быть гражданином США, но он должен постоянно проживать и работать именно в Америке). Green Card оправдывает свое название, и нужно сказать, что процесс ее получения долгий, дорогостоящий, и зависит от множества факторов, поэтому о том, как заполнить Грин карту 2019, стоит узнать каждому. Сегодня количество во желающих получить возможность легального пребывания в Америке составляет примерно три миллиона человек, и примечательно, что срок получения данного документа варьирует от полугода до 10 лет, однако правительство США дает человеку возможность выиграть данный документ в специально созданной диверсификационной лотерее.

карта в США

Преимущества диверсификационной лотереи

На сегодняшний день существую четыре способа миграции в США – посредством родственных связей, официального трудоустройства, денежных инвестиций и получения официальной Green Card в диверсификационной лотерее. Первые три способа считаются достаточно сложными, а последний является относительно простым и именно по этой причине многие уже сегодня интересуются тем, как будет происходить подача на Грин карту 2019 в виде лотереи, однако сначала нужно осудить ее особенности.

Диверсификационная лотерея интернет-розыгрыш вида на жительства, который ежегодно проводится правительством США, с целью поощрения людей на иммиграцию в Америку. Ежегодно количество людей, которые принимают участие в данном мероприятии, возрастает, причем основной массой желающих являются жители Нигерии, Республики Бангладеш, Доминиканы и Вьетнама, при этом она предусматривает выдачу до 55000 виз, которые отличаются низким уровнем иммиграции. Отельным условием является то, что принимать в ней участие не смогут люди из тех стран, из которых в современное время в страну прибыло больше 50 000 человек.

Лотерея предусматривает предоставление статуса постоянно жителя Америки, но при этом человек должен будет соответствовать точному критерию отбора. И нужно обязательно отдельно сказать о том, что за длительное время существования данной программы попытки по ее прекращению по причине участившихся случае мошенничества, но они были безуспешными.

 

 

Правила и сроки регистрации участников

Единственный способ для участия в данной лотерее – это регистрация на Грин карту в 2019 году, причем проходит данная процедура в онлайн-режиме на правительственном официальном сайте Америки. Заявления в бумажной форме никто принимать не будет, и консульства в этом вопросе также не участвуют. Отдельное стоит сакцентировать внимание и сказать, что первоначальная регистрация в системе не требует никаких материальных затрат, но в случае выигрыша заплатить придется, но только происходить данная процедура уже будет в посольстве или офисе иммиграционной службы (данное правило позволяет избегать случае мошенничества).

Требования к регистрации просты, но выполнять их следует неукоснительно, потому что дисквалификация участников происходит при обнаружении первой же ошибки (слишком много желающих, поэтому победителями могут стать только лучшие). Регистрация на розыгрыш Грин карты в 2019 году уже произошла, ведь она проходила в период с 1.10 до 3.11 2015 года, но подтвердить свое желание принять участие в программе люди должны до 30 сентября 2019 года. Прием анкет на получение данного документа в 2018 году закончился 7 ноября 2016 года, следовательно, человек, который мечтает уехать в США на ПМЖ должен озаботиться участием в программе заблаговременно.

Отбор победителей происходит по алгоритму случайного выбора в компьютерном режиме, а результаты сообщаются правительством США примерно в начале мая каждого года (получить подтверждение можно на официальном сайте при помощи своего уникального кода, полученного при оформлении заявки).

 

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте!

Заполнение анкеты и основные требования к участию

Особое внимание необходимо, естественно, уделить тому, как заполнить анкету на Грин карту 2019, но, прежде всего, стоит сказать, что кандидат должен являться гражданином, список которых можно найти среди стран-участников, а также он должен иметь среднее образование или стаж работы.

Касательно анкеты, время ее заполнения ограничено тридцатью минутами, и этого времени обычно достаточно для дачи официальных ответов, а при необходимости еще и на проверку всех данных. Документ состоит из нескольких частей и сначала придется отвечать на личные вопросы, которые касаются имени, возраста, места официальной прописки и так далее. Отдельно, при обсуждении того, как заполнить анкету на Грин карту 2019, стоит уделить информации об образованию, фотографии, праву на участие в программе и семейному положению (для супругов анкета заполняется отдельно, потому что обычно супруги переезжают на новое местожительства вместе).

виза Грин Кард 2019

После заполнения анкета автоматически попадает в реестр, в котором будет производиться официальный отбор, но даже тех людей, которые попадут в список победителей, ждет медицинская проверка и интервью, на котором с человеком будут разговаривать на английском языке, поэтому особенное внимание стоит изучить ее предварительному изучению.

Супруги выигравших людей могут подавать заявление на получение американской визы, и решение по данному вопросу, вероятнее всего, будет положительным, потому что их желание пребывать рядом с семье вполне объяснимо.девушка готовится

Требования к фотографии

Существуют особенные требования к фото на Грин карту 2019, ведь она должна соответствовать установленным параметрам (естественно, хранится она должна в памяти компьютерного устройства и сделать ее нужно перед заполнением анкеты). Человек должен прямо смотреть в камеру, тон сзади должен быть нейтральным светлым, а блики. Тени и любые другие эффекты должны отсутствовать. Изображение должно соответствовать техническим характеристикам, при этом его максимальный размер должен составлять 240 Кб, а разрешение должно составлять 600 на 600 пикселей. Фотографию также можно отсканировать, но она также должна будет соответствовать вышеприведенным требованиям.

Примечательно, что выигравший в лотерее не сможет сразу же получить визу, потому что ему еще нужно будет пройти собеседование, но данный факт не является единственной гарантией, потому что дополнительно человек должен будет также подтвердить тот факт, что он не будет считаться иждивенцем и требовать получения пособий, а для этого он должен будет предоставить правительству США сведения о своем имуществе и уведомление от американского работодателя о месте работы.

Грин карта

Важная информация

Рассказывая о том, как должен выглядеть образец заполнения Грин карты в 2019 году нельзя отдельно не уделить внимания тому, что сегодня в сети существуют мошеннические сайты, которые говорят о том, что они представляют лотерею, и просят человека заплатить за это деньги. Однако нужно отдельно уделить внимание тому, что никаких официальных представительств у нее нет, и сайт, на котором можно посмотреть всю необходимую информацию, единственный — www.dvlottery.state.gov/. Принятие участия в любом случае не требует финансовых затрат, а организаторы мероприятия не могут общаться с участниками ни при помощи телефонной связи, ни посредством веб-ресурсов.

Это интересно:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

888