1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Когда будет Успение Пресвятой Богородицы в 2021 году?

В череде религиозных праздников есть событие, которое бы мы так в мирской жизни праздником не назвали. В этот день православные отмечают дату смерти матери Иисуса – Марии. Когда большинство из нас идёт в церковь, чтобы помолиться, попросить благополучия для своих самых родных людей, то никогда не проходим мимо иконы Божьей матери. Свято веря в то, что она поможет, попросит своего сына заступиться в небесных чертогах. Поэтому, конечно же, хочется узнать больше о том, когда будет Успение Пресвятой Богородицы в 2021 году.

Когда Иисус страдал на кресте, мать не отходила не на минуточку от него. Когда уже мёртвого несли в пещеру, она тоже шла возле сына, держа его за руку. Возле неё шествовал Иоанн Богослов, придерживая женщину, которая постоянно спотыкалась, не замечая дороги через застившие её глаза слёзы. Она понимала, что сына уже нет, но всё равно тешила себя надеждой, что только тело его умерло и совсем скоро в другом мире она сможет встретиться с родным человеком.Успение Пресвятой Богородицы

Вознесение Богородицы

Прошло несколько долгих для неё лет. Всё было хорошо. О ней заботилась семья Иоанна как о родной им матери, но Мария не находила успокоения. Она очень часто ходила к тому месту, где сына мучили на кресте. Посещала пещеру, из которой вознесся на небо. Матерь Божья просила о смерти, чтобы встретиться поскорее с сыном. И такой день настал, Господь услышал её молитвы. Каким-то чудом, а по-другому такое и не назовёшь, но всех учеников Христа, которые проповедовали по всему миру, собрали в один день возле уставшей жить Марии. Они страдали оттого, что скоро потеряют свою общую мать. Она же только слабо улыбалась и обещала всегда защищать их, а также всех христиан, молиться о спасении их и здравии.Успение Богородицы

Вдруг комнату пронизало яркое неземное свечение, и на глазах изумлённых своих учеников появился Христос в окружении ангелов. Он самолично пришёл забрать душу у матери, чтобы отнести её в рай, минуя чистилище. Умерла она тихо просто уснув. Отсюда не «смерть», а Успение – «засыпание». Тело матери Иисуса было отнесено в усыпальницу, где покоился её муж. Но когда через определённый промежуток времени открыли её, то увидели, что Марии там нет. Она, как и сын её вознеслась. Апостолы уже не очень и удивлялись, когда, взглянув на небо, увидели в воздушном пространстве улыбающуюся Матерь. Она пообещала постоянно молиться обо всех перед Богом. Вот такая история Успения Пресвятой Богородицы. 2021 год – это время нестабильности экономики, маленьких зарплат и высоких цен. Не хочется лишний раз беспокоить небожителей своими просьбами о здоровье и хотя бы маленьком благополучие для родных. Но всё равно, придя в церковь, покупаем свечу и идём к иконе Божьей матери со святой надеждой на её помощь.Пресвятая Богородица

К Богоматери за советом

С надеждой в сердце можно попросить её о здоровье, спокойствие в семье. Рассказать о своих волнениях, сомнениях, радостях и переживаниях. Она никогда не забудет, не оставит без глубочайшего внимания самую маленькую просьбу. Есть множество свидетелей того, как, попросив у Матери Божьей совета, видели потом её во сне рассказывающей, что нужно делать и как продолжать жить дальше. Её слова о том, что всегда останется помощником и утешительницей для православных, не было просто словами. Праздник Успение Пресвятой Богородицы в 2021 году отмечается верующими, как и всегда, а именно 28 августа. А тропарь праздника превозносит эту святую женщину, которую сын поставил выше всех ангелов такими словами: «Ты – жизнь, и Ты — Мать жизни. Молитвами своими освобождаешь от тьмы и смерти души детей своих».

Чтобы правильно подойти к этому христианскому празднику, следует подготовиться. С 1 августа необходимо поститься, ходить на богослужения, покаяться и причаститься. К этой дате уже повсеместно заканчивался сбор зерновых, поэтому к событию приурочивали праздник последнего колоска. У каждого региона есть общие традиции празднования Успения Пресвятой Богородицы, но есть и свои особенности. Среди общих – богослужение в церкви. Кстати, богослужения в субботы тоже посвящаются Божьей Матери. О ней же вспоминают в молитвах каждый день. Есть и некоторые отклонения от традиций. Где-то старались приветить путника, дать ему ночлег и пропитание в этот день. Надеясь через такое богоугодное дело привлечь внимание почившей Богоматери. В других местах праздник праздновали в складчину. Возле церкви ставили длинные столы, и каждый мирянин приходил сюда, принося какие-то продукты. Это было символом единения и помощи.Богослужение в канун праздника

Дата Успения Пресвятой Богородицы в 2021 году 28 августа. Начинают золотиться листья и собираться понемногу в дальний путь журавли. Пора знаменует собой начало увядания природы, её успение. Но не стоит впадать в депрессию, думая о холодной зиме, гололёдах и штормовых ветрах. У нас есть заступница, которая не на минуту не выпускает своих детей с поля зрения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

888