1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Закон о государственном кадастре недвижимости 2018

Сегодня многие люди интересуются тем, каким изменения претерпит новый закон о кадастре недвижимости 2018 года, потому что последние новости говорят о том, что всем собственникам необходимо обязательно передать в Кадастр данные о границах собственных владений – пройти процедуру межевания. В случае невыполнения данного требования россияне не смогут вести на земельных участках никакие строительные работы, продавать их или сдавать в аренду, и в итоге они вовсе могут лишиться на них права собственности.закон о кадастре недвижимости 2018 года

Межевание и его особенности

Учитывая то, что 221 закон о кадастре недвижимости с изменениями на 2018 год говорит о межевании земельных участков, стоит сказать несколько слов о том, что собой представляет данная услуга. Межеванием принято называть юридическую процедуру, которая направлена на определение и закрепление границ новых и существующих участков земли. Во время ее проведения специалисты устанавливают местонахождение и площадь земельного участки и оформление всей необходимой документации. Отсутствие проведения данной процедуры делает незаконными любые сделки с землей, поэтому затягивать с этим точно не стоит, при этом каждый случай теребят внимательного и индивидуального подхода, потому что любые ошибки в данной вопросе могут впоследствии привести к серьезным проблемам.

Обсуждая последние новости о федеральном законе о кадастре недвижимости 2018стоит сказать, что перед началом межевания человек должен вначале переговорить со всеми владельцами прилегающих участков и письменно их уведомить о своем решении за неделю до приезда специалистов (в идеале нужно убедить соседей быть свидетелями процедуры).Межевание и его особенности

О чем еще стоит знать?

Власти решили создать общий реестр апартаментов, а также следить за тем, что оформлять государственное имущество в Кадастр смогут только ЕГРН, причем в соответствии с последними новостями правительства предавать сведения о регистрации теперь нужно в бумажном и электронном виде (электронный вариант информации предназначен для заполнения сайта государственных услуг).

Специалисты, которые комментируют изменения в закон о кадастре недвижимости, вступившие в силу 2018 г., считают, что у него есть положительные стороны, потому что процедура регистрации и получения права собственности на участок станет намного проще. Сегодня еще введение кадастрового учета на недвижимость происходит отдельно от процедуры регистрации апартаментов, соответственно, одна и также работа выполняется несколько раз, что не только неудобно, а еще и влечет за собой дополнительные финансовые затраты. Данное нововведение сделает жизнь россиян намного проще, тем более теперь оформить документацию можно будет в электронном формате с помощью специального сайта, что существенно сэкономит людям время, ведь не придется больше обращаться в государственные организации и стоять в очередях. Однако нужно помнить, что справки о процедуре получаются человеком лично и за них придется заплатить некоторую сумму финансовых средств.

Немного о дачной «амнистии»

Обсуждая закон о государственном кадастре недвижимости 2018 стоит сказать, что владельцы дачных земельных участков могут воспользоваться возможностью получения права собственности на них по упрощенной схеме, которая будет действовать до первого марта 2018 года. Законопроект о дачной «амнистии» говорит о том, что в собственном можно зарегистрировать участки, переданные под дачи, паи (полученные только до 2001 года) и приусадебные участки. Перед получением права собственности данные о земле обязательно подать в Кадастр, иначе получить на руки всю необходимую документацию попросту не получится.Немного о дачной «амнистии»

Поделиться в соц. сетях)))

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Это интересно:

Добавить комментарий

888