1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какой будет налог на лошадиные силы 2017

Последние несколько лет транспортный налог является наиболее обсуждаемым «политическим вопросом страны» — его планировали отменить, заменить акцизным бором, повысить и понизить, так что за изменениями в этой сфере необходимо следить особенно тщательно. Сегодня многие интересуются тем, какой будет налог на лошадиные силы 2017, потому что покупать мощные модели автомобилей сегодня стало очень модно, а в новом законопроекте содержится информация о том, что транспортный налог находится в прямой зависимости от лошадиных сил – чем из больше, тем больше придется платить. Неудивительно, что владельцы транспортных средств хотят побольше узнать о данном нововведении, потому что к любым налоговым выплатам рекомендуется готовиться заранее.

налоги на авто по лошадиным силам в 2017 году

Особенности нового налогообложения

Сегодня налог на лошадиные силы принято называть транспортным, потому что его ежегодно должны платить все россияне, в собственности у которых находится личное транспортное средство. Суммы у всех автовладельцев будут разными, ведь их размер зависит от того, сколько времени машина пробыла в собственности у человека, какая у нее мощность и «класс» (многие современные автомобили уже не просто являются средствами передвижения, а превратились в роскошь). Более того, необходимо сделать акцент на том, что в разных областях принципы налогообложения могут быть неодинаковыми, так что калькулятор налога на лошадиные силы 2017 в Москве может немного отличаться от того, который будет в Ростове или Санкт-Петербурге.

Что обсуждает правительство?

Сегодня политики разделились на два примерно одинаковых «лагеря», первый из которых выступает за отмену транспортного налога, а второй за его серьезную реструктуризацию. Современные принципы налогообложения транспортных средств считаются давно устаревшими и давно не соответствуют действительности – за налоги, которые поступают в правительство, должны улучшаться дороги и их сервисное обслуживание, а сегодня этого, к сожалению, не происходит. Выход из сложившейся ситуации есть – отмена налоговых выплат и их «замена» на увеличенную стоимость топлива.

Естественно, налоги на машину по лошадиным силам 2017 пока никто отменять не собирается, однако сторонники такого решения говорят о том, что автовладельцы сегодня платят «двойные налоги». Во-первых, страдают владельцы старых транспортных средств с высокой мощностью, ведь платить за них приходится достаточно много, а при этом ездят они гораздо медленнее, чем автомобили нового поколения. Также следует особенное внимание уделить тому, что все автовладельцы покупают бензин, в который включена стоимость акцизного сбора – налога, следовательно, все они облагаются «двойными налогами». Автомобильные дороги должна строиться на эти средства, но даже при двойном налогообложении этого никто не наблюдает и по большому счету обслуживанием и постройкой трасс занимаются нефтеперерабатывающие компании. Сторонники отмены транспортных выплат планируют закрепить всю финансовую нагрузку именно за нефтеперерабатывающими компаниями, потому что они продают бензин, в который включена стоимость акциза.

налоги на машину по лошадиным силам 2017

Основные принципы расчета

Сегодня точно известно, что налог на автомобиль за лошадиные силы в 2017 году в России не планируется отменять, поэтому необходимо обсудить принципы его расчета. Откровенно говоря, сегодня никаких изменений в данном вопросе не предусматривается, то есть, как и раньше налоговые выплаты будут рассчитываться на основании такие факторов как:

  • время владения автомобилем;
  • мощность транспортного средства (количество лошадиных сил);
  • налоговая ставка, которую каждый регион выбирает в отдельности;
  • повышающий коэффициент (в данном случае имеется ввиду налог на роскошь).

В целом, именно мощность автомобильного средства оказывает влияние на размер налоговых выплат, потому что чем больше лошадиных сил, тем больше придется платить, так что всем тем, кто хочет сэкономить рекомендуется задуматься о том, чтоб приобрести какую-нибудь более простую машину, ведь внедорожники в будущем году будут очень дорогими. Более того, калькулятор налога на лошадиные силы в 2017 году округляет суммы налоговых выплат в соответствии с основными арифметическими правилами – то есть копейки в окончательной сумме указываться точно не будут.

Какие изменения ждут россиян в 2017 году?

Несмотря на то, что правила расчета налоговых выплат останутся такими же, как и раньше, россиян все-таки ждут определенные изменения, которые стоит обсудить отдельно. В первую очередь стоит сказать о том, что власти всерьез задумываются об уменьшении налоговых выплат для владельцев эко-автомобилей, потому что их транспортные средства не загрязняют окружающую среду, а значит государству не приходиться тратить денежные средства на их очищение. Соответственно, владельцы автомобилей, которые работают на обычных бензиновых или дизельных двигателях будут платить больше. Подобную практику уже используют некоторые члены ЕС пока никаких нареканий на нее с их стороны не было.

какой будет налог на лошадиные силы 2017

Помимо этого, планируется внедрение программы, направленной на замену старых автомобилей на новые с экологическими двигателями, однако пока не слишком ясно, как все это будет выглядеть на практике, ведь позволить себе купить новое авто с эко-двигателем сможет не каждый. Экологический контроль также планируется ввести и на большие машины, которые занимаются общественными или грузоперевозками, потому что выброс газообразных продуктов в атмосферу планеты от них бывает самым большим, но, откровенно говоря, все это просто сегодня находится в планах.

Резюмируя информацию необходимо еще раз сказать о том, что налоги на авто по лошадиным силам в 2017 году, останутся прежними, но стоит помнить, что если автомобильное средство побывало в ремонте и мощность его двигателя увеличилась или уменьшилась, сообщать об этом в налоговую службу необходимо лично. Если этого не сделать, представители налоговой могут назначить штраф, размер которого будет приравнен к нескольким транспортным налогам на это авто, поэтому тянуть с этим точно не рекомендуется. Более того, каждый регион России предоставляет своим жителям определенные транспортные льготы (в основном они касаются пенсионеров и ветеранов труда), а узнать о них можно у представителей местного муниципалитета, так что возможности немного сэкономить на налоговых выплатах государству есть, необходимо их просто найти.

Поделиться в соц. сетях)))

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Это интересно:

Добавить комментарий

888